Informationen über Schulpsychologie

Flyer Schulpsychologie Hessen
Flyer Schulpsychologie Hessen.pdf

Email-Adressen erwünscht!

Damit die Kontaktaufnahme von der Schule aus mit den Eltern einfacher wird, bitte ich alle, die das lesen, an folgende Adresse eine Email zu schreiben.

...somit hätten wir Ihre Email-Adresse.

...das spart Portokosten.

...wir dürfen nicht mit Ihnen in eine WhatsApp - Gruppe o.ä. sein.

poststelle@g.neu-eichenberg.schulverwaltung.hessen.de

Schulanmeldung für 2021

Die Schulanmeldung wird auf einen späteren Termin verschoben, der noch nicht feststeht.

Gern können Sie alle Unterlagen, die Ihnen bereits vorliegen, ausfüllen und uns postalisch zukommen lassen (in den Briefkasten werfen oder per Post schicken).

Informationen über das Corona-Virus

Informationen zum Corona-Virus von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung
Infoblatt-Bildungseinrichtungen-Coronavi

Masernschutzgesetz

Am 01.03.2020 tritt das Masernschutzgesetz in Kraft. Unten finden Sie Informationen  und Antworten auf häufige Fragen zu diesem Thema. Das Infoblatt stammt von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Merkblatt Eltern und Erziehungsberechtig
Merkblatt-Masernschutzgesetz-Masernimpfu

Das ABC der ERS

Im ABC der Ernst-Reuter-Schule haben wir versuchet alle Themen rund um Schule anzusprechen und mögliche Fragen rund um Schule zu beantworten. Die Stichworte sind nach dem ABC geordnet.
2.5 ABC der Ernst-Reuter-Schule.pdf

Betreuung an der ERS im Rahmen des Paktes für den Nachmittag

Zur Betreuung im Rahmen des Paktes für den Nachmittag werden die Kinder verbindlich angemeldet. Die Bedingungen und die hierzu erforderlichen Formularen finden Sie in den drei folgenden Downloads.

Grunddatenblatt
Mit Hilfe dieses Datenblattes sammeln wir für die Mitarbeiterinnen des Ganztages wichtige Informationen über Ihr Kind. So haben wir auf einen Blick Notfallnummern, zum Abholen berechtigte Personen, Vorlieben und viel mehr.
Grunddatenblatt.pdf
Anmeldung und Betreuungsvertrag
Die mittelverwaltende Stelle unserer Betreuung ist die VHS WMK. Daher schließen Sie den Betreuungsvertrag mit der VHS.
Anmeldung-Betreuungsvertrag-SEPA_NEB_ab
Anmeldung zur Betreuung in der 5. Stunde
Kinder der Klassen 1 und 2 haben dienstags und donnerstags nach der 4. Stunde Schulschluss. Sie können Ihre Kinder kostenlos zur Betreuung in der 5. Stunde mit diesem Formular anmelden.
Anmeldung 5. Std.pdf

Busfahren

Busfahrplan für alle Fahrten rund um die Ernst-Reuter-Schule
Bus Stand 01.10.2019.pdf
Wissenswertes rund um das Busfahren
Diese umfassende Broschüre wurde vom NVV zusammengestellt und beantwortet alle denkbaren Fragen. Außerdem gibt es wichtige Hinweise zur Sicherheit und viel mehr.
Bus 150820 Schulbroschüre Neuauflage_Dru

Unterstützung durch das Bildungs- und Teilhabepaket

Formulare und Informationen
In diesem zum Download zur Verfügung stehenden Zip-Ordner finden Sie alle Formulare, die ab 01.08.2019 gültig sind, sowie Informationsmaterial und ein Schaubild, in welchen Bereichen Sie Unterstützung durch das Bildungs- und Teilhabepaket erhalten können.
Bildungs- und Teilhabepaket ab 01.08.201
Komprimiertes Archiv im ZIP Format 1.8 MB
Anlage M - Bescheinigung Mittagsverpfleg

Informationen zu Kinderzuschlag

FLYERKiZ.pdf

Kopfläuse

Informationen über Kopfläuse
Sie finden in diesem Brief des Schulträgers alles Wissenswerte rund um Kopfläuse.
Läusebrief.pdf

Sprechzeiten der Lehrer      Anwesenheit der Schulsekretärin

Bei Gesprächsbedarf wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerinnen Ihres Kindes.

Die Art der Kontaktaufnahme wird auf Elternabenden besprochen (Hausaufgabenheft, Email, Telefonzeiten).

Die Klassenlehrerin vermittelt auch den Kontakt zu den Fachlehrern.

Das Sekretariat ist dienstags und mittwochs von 8.00 bis 14.15 Uhr  und donnerstags von 11.30 Uhr bis 14.15 Uhr besetzt. Zu diesen Zeiten erreichen Sie Frau Wilhlem.