Eltern-Infos

Das ABC der ERS

Im ABC der Ernst-Reuter-Schule finden Sie viel Wissenswertes rund um Schule und Antworten auf Fragen rund um Schule.
Sie haben das ABC im Januar in Papierform auf grünem Papier erhalten. Duies ist die überarbeitete Version, aktualisiert im März 2017.
ABC der Ernst-Reuter-Schule.pdf

Betreuung an der ERS im Rahmen des Paktes für den Nachmittag

Im Schuljahr 2017 / 2018 werden wir Betreuung im Rahmen des Paktes für den Nachmittag anbieten.  An der Struktur der bisherigen Betreuung ändert sich wenig. Weiterhin können Sie entscheiden, ob Ihr Kind nur in der 5. Stunde betreut werden soll, bis 14.30 Uhr oder bis 16.15 Uhr. Im Zeitrahmen bis 14.30 Uhr liegt die Betreuung in der Hand der Schule. Danach übernimmt die Betreuungsgruppe des Gemeindekindergartens "Kleine Eichen". Die Bedingungen der Betreuung und die aktuellen Formulare finden Sie in den folgenden Downloads.

Anmeldung, Grunddatenblatt und Einzugsermächtigung bis 14.30 Uhr
Anmeldung PfdN 2017 2018.pdf
Anmeldung, Bedingungen und Einzugsermächtigung 14.30 Uhr bis 16.15 Uhr
Anmeldung Betreuungsgruppe 2017 2018.pd

Busfahren

Busfahrplan
gültig ab 14.08.2017
Bus ab 14.08.2017.pdf
Merkblatt Schülerticket
Merkblatt-Schjaka-2017-18-laufendes SJ-n
Wissenswertes rund um das Busfahren
Diese umfassende Broschüre wurde vom NVV zusammengestellt und beantwortet alle denkbaren Fragen. Außerdem gibt es wichtige Hinweise zur Sicherheit und viel mehr.
Bus 150820 Schulbroschüre Neuauflage_Dru

Unterstützung durch das Bildungs- und Teilhabepaket

Informationen über Unterstützung nach dem Bildungs- und Teilhabepaket
Info Bildungs- und Teilhabepaket.pdf

Kopfläuse

Informationen über Kopfläuse
Sie finden in diesem Brief des Schulträgers alles Wissenswerte rund um Kopfläuse.
Läusebrief.pdf

Sprechzeiten der Lehrer

Bei Gesprächsbedarf wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerinnen Ihres Kindes.

Die Art der Kontaktaufnahme wird auf Elternabenden besprochen (Hausaufgabenheft, Email, Telefonzeiten).

Die Klassenlehrerin vermittelt auch den Kontakt zu den Fachlehrern.

Das Sekretariat ist dienstags und mittwochs von 8.30 bis 14.30 Uhr und freitags in der Zeit von 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr besetzt. Zu diesen Zeiten erreichen Sie Frau Wilhlem.