Eltern-Infos

Sponsorenlauf zugunsten eines neuen Spielgerätes

im August 2017

Liebe Eltern, liebe Unterstützer und Freunde der Ernst-Reuter-Schule,

mit Hilfe unseres Fördervereins wollen wir ein neues Spielgerät zum Turnen und Hangeln, zum Verstecken und Rutschen anschaffen. Dies geschieht auf großen und nachdrücklichen Wunsch der Kinder, die das immer wieder im Schülerparlament deutlich gemacht haben.

Einige Spenden von Sponsoren sind schon eingegangen, so dass wir bereits über die stolze Summe von rund 750 € verfügen können. Den Unterbau und die TüV-Abnahme übernimmt der Landkreis als Schulträger.

Mit diesem Sponsorenlauf wollen wir möglichst viel Geld für ein attraktives Spielgerät sammeln und das geht so:

• Jedes Kind sucht sich in seinem privaten Umfeld Sponsoren, z.B. Eltern, Großeltern, Freunde, Verwandte, Firmen…

• Der Sponsor verpflichtet sich durch Ausfüllen der Laufkarte, einen selbst gewählten Betrag pro Runde zu spenden. Spendenquittungen stellt unser Förderverein gern aus.

• Am 12.09.2017 startet der Sponsorenlauf um 10.10 Uhr in der Schule. Zuschauer sind herzlich willkommen! Getränke, Würstchen und Kuchen können zum kleinen Preis erworben werden.

• Die Kinder laufen eine Strecke rund um das alte Spielgerät, die etwa 200 m lang ist.

• Kinder der Klassen 1 und 2 dürfen 15 Minuten lang laufen, die älteren Kinder aus den Klassen 3 und 4 maximal 20 Minuten.

• Pro Runde gibt es einen Stempel, so dass die gelaufene Rundenzahl gut dokumentiert ist.

• In den Tagen nach dem Lauf können die Kinder bei den Sponsoren das Geld einsammeln und mit zur Schule bringen.

• Der Förderverein stellt die Spendenquittungen aus.

•  Im Rahmen der Projektwoche „Demokratie“ werden die Kinder der Schule mit Fachleuten und Unterstützern die Planung des neuen Spielgerätes voranbringen.

Im Voraus bedanken wir uns für das Interesse und hoffen auf viele Sponsoren und viele gerannte Runden.

Freundliche Grüße

Vorstand Förderverein               Schulleiterin                    Klassensprecher

Wir suchen Sponsoren!

... für ein neues Spielgerät!

... für eine ganze Liste von dauerhaft zu unterstützenden Projekten.

... für eine ganze Liste von einmaleigen Aktionen.

Falls Sie Sponsor werden möchten oder einen Sponsor für uns aufgetan haben, entnehmen Sie bitte weitere Informationen der PDF

.