Eltern-Infos

riesengroßer Dank « Singfest « Notbetreuung zum Ferienbeginn und zum Studientag

Neu-Eichenberg, 11.12.2017

Liebe Eltern,

ein ereignisreiches Jahr nähert sich dem Ende. Wir möchten Ihnen einen riesengroßen Dank aussprechen für all die vielfältige Unterstützung, die Sie für Ihre Kinder, für die Schule und den Förderverein geleistet haben. Ob Schultanzwochen mit der MUSA, Bundesjugendspielhelfer, Sponsorenlaufbuffet und –spenden, Fahrten zu Chorauftritten – ohne unsere engagierten Eltern wäre unser Schulleben nur halb so bunt und halb so schön!

Das ehrgeizige Ziel, mit dem Förderverein ein neues Spielgerät zu finanzieren, ist geglückt! Bitte sagen Sie unseren Dank an alle großzügigen Spender weiter. Wir haben beim Sponsorenlauf (fast 8.000€) und durch Spenden von Einzelpersonen, Firmen, Stiftungen und Vereinen (gut 3.000€) genug Geld gesammelt, um die Vorschläge der Kinder aus der Projektwoche in einem eigens für uns entworfenen Spielgerät umzusetzen. Im Januar wird die Planung von unseren Lernenden „abgesegnet“, durch den Förderverein beauftragt und nach der Frostperiode wird gebaut!

Die Einladung zum diesjährigen Singfest erhalten Sie separat.

Der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien ist wie immer verkürzt (Kinder der 1. und 2. Klassen haben bis 9.45 Uhr, Kinder der 3. und 4. Klassen bis 10.45 Uhr Unterricht). Außerdem steht ein Studientag für das Kollegium am Montag nach der Zeugnisausgabe an, nämlich am 05.02.2017. An beiden Tagen wird für die Kinder Notbetreuung angeboten. Bitte füllen Sie den unteren Abschnitt bis zum 18.12.2017 aus. Am Studientag beschäftigen sich die Lehrerinnen mit dem Thema „Lernen lernen“ und dem zukünftigen Hausaufgaben-konzept der Ernst-Reuter-Schule. Die Elternbeiräte werden Sie darüber im 2. Halbjahr informieren.

Der erste Schultag nach den Weihnachtsferien ist Montag, 15.01.2018.

Wir wünschen allen Eltern und Kindern besinnliche Feiertage und eine schöne Ferienzeit!

Für das ganze Kollegium mit freundliche Grüßen

"……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Kind: _____________________________                                                                    Klasse: _________

Wir brauchen am 22.12.2017 Betreuung für unser Kind bis _________ Uhr.

Wir holen unser Kind ab.

Unser Kind soll mit dem Bus fahren.

Wir brauchen am 05.02.2018 Betreuung für unser Kind bis _________ Uhr.

Wir holen unser Kind ab.

Unser Kind soll mit dem Bus fahren.

Unterschrift:     _______________________________________

Einladung zum Singfest

Herzliche Einladung zum

Singfest der

ERNST-REUTER-SCHULE

in der Evangelischen Kirche

zu Eichenberg

am Donnerstag, 21.12.2017,

um 17 Uhr

Liebe Eltern, Geschwister, Omas, Opas, Tanten,

Onkel, Paten und Freunde unserer Grundschulkinder!

Zu unserem traditionellen weihnachtlichen Singfest laden wir alle sehr herzlich ein. Wie immer findet es am vorletzten Schultag um 17 Uhr in der Evangelischen Kirche zu Eichenberg statt. Das ist in diesem Jahr am Donnerstag, 21.12.2017, um 17 Uhr.

Unsere Grundschüler üben fleißig und manch einer ist sogar schon aufgeregt wegen des Auftritts in der voll besetzten Kirche. Viele Kinder kostet es Überwindung vor so vielen Menschen zu stehen, sprechen, singen und zu musizieren. Bitte schenken Sie den Vorführungen ungeteilte Aufmerksamkeit und helfen uns, die Nebengeräusche in der Kirche gering zu halten. Vielen Dank!

Die ganze Schule freut sich auf einen besinnlichen und bestaunenswerten gemeinsamen Jahresabschluss – dieses Mal mit bekannten und unbekannten Liedern, zeitgenössischer klassischer Musik und einem Weihnachtsmusical der Klassen 4!

Das ABC der ERS

Im ABC der Ernst-Reuter-Schule finden Sie viel Wissenswertes rund um Schule und Antworten auf Fragen rund um Schule.
Sie haben das ABC im Januar in Papierform auf grünem Papier erhalten. Duies ist die überarbeitete Version, aktualisiert im März 2017.
ABC der Ernst-Reuter-Schule.pdf

Betreuung an der ERS im Rahmen des Paktes für den Nachmittag

Im Schuljahr 2017 / 2018 werden wir Betreuung im Rahmen des Paktes für den Nachmittag anbieten.  An der Struktur der bisherigen Betreuung ändert sich wenig. Weiterhin können Sie entscheiden, ob Ihr Kind nur in der 5. Stunde betreut werden soll, bis 14.30 Uhr oder bis 16.15 Uhr. Im Zeitrahmen bis 14.30 Uhr liegt die Betreuung in der Hand der Schule. Danach übernimmt die Betreuungsgruppe des Gemeindekindergartens "Kleine Eichen". Die Bedingungen der Betreuung und die aktuellen Formulare finden Sie in den folgenden Downloads.

Anmeldung, Grunddatenblatt und Einzugsermächtigung bis 14.30 Uhr
Anmeldung PfdN 2017 2018.pdf
Anmeldung, Bedingungen und Einzugsermächtigung 14.30 Uhr bis 16.15 Uhr
Anmeldung Betreuungsgruppe 2017 2018.pd

Busfahren

Busfahrplan
gültig ab 14.08.2017
Bus ab 14.08.2017.pdf
Merkblatt Schülerticket
Merkblatt-Schjaka-2017-18-laufendes SJ-n
Wissenswertes rund um das Busfahren
Diese umfassende Broschüre wurde vom NVV zusammengestellt und beantwortet alle denkbaren Fragen. Außerdem gibt es wichtige Hinweise zur Sicherheit und viel mehr.
Bus 150820 Schulbroschüre Neuauflage_Dru

Unterstützung durch das Bildungs- und Teilhabepaket

Informationen über Unterstützung nach dem Bildungs- und Teilhabepaket
Info Bildungs- und Teilhabepaket.pdf

Kopfläuse

Informationen über Kopfläuse
Sie finden in diesem Brief des Schulträgers alles Wissenswerte rund um Kopfläuse.
Läusebrief.pdf

Sprechzeiten der Lehrer

Bei Gesprächsbedarf wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerinnen Ihres Kindes.

Die Art der Kontaktaufnahme wird auf Elternabenden besprochen (Hausaufgabenheft, Email, Telefonzeiten).

Die Klassenlehrerin vermittelt auch den Kontakt zu den Fachlehrern.

Das Sekretariat ist dienstags und mittwochs von 8.30 bis 14.30 Uhr und freitags in der Zeit von 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr besetzt. Zu diesen Zeiten erreichen Sie Frau Wilhlem.