Eltern-Infos

Aktueller Elternbrief

vom 13.09.2018
In diesem Brief wird die Notbetreuung für den letzten Schultag vor den Herbstferien, die Notbetreuung für den Studientag zum Thema Leitbild am ersten Schultag nach den Herbstferien (15.10.2018) und das Interesse der Eltern an der Mitarbeit zum Thema Leitbild abgefragt.
Elternbrief Herbst Notbetreuung Studient

Das ABC der ERS

Im ABC der Ernst-Reuter-Schule haben wir versuchet alle Themen rund um Schule anzusprechen und mögliche Fragen rund um Schule zu beantworten. Die Stichworte sind nach dem ABC geordnet.
ABC der Ernst-Reuter-Schule.pdf

Betreuung an der ERS im Rahmen des Paktes für den Nachmittag

Zur Betreuung im Rahmen des Paktes für den Nachmittag werden die Kinder verbindlich angemeldet. Die Bedingungen und die hierzu erforderlichen Formularen finden Sie in den drei folgenden Downloads.

Grunddatenblatt
Um auch am Nachmittag alle wichtigen Informationen zur Hand zu haben, bitten wir um Ausfüllen dieses Grunddatenblattes.
Grunddatenblatt.pdf
Anmeldung und Betreuungsvertrag
Die mittelverwaltende Stelle unserer Betreuung ist die VHS WMK. Daher schließen Sie den Betreuungsvertrag mit der VHS.
Anmeldung-Betreuungsvertrag-SEPA_NEB_ab
Anmeldung 5. Std.
Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 und 2 können dienstags und donnerstags auch nur für die 5. Stunde zur Betreuung angemeldet werden.
Anmeldung 5. Std.pdf

Busfahren

Busfahrzeiten
Alle Anfahrten zur Schule und Abfahrten von der Schule in die Dörfer finden Sie in dieser PDF.
Bus ab 01.08.2018.pdf
Wissenswertes rund um das Busfahren
Diese umfassende Broschüre wurde vom NVV zusammengestellt und beantwortet alle denkbaren Fragen. Außerdem gibt es wichtige Hinweise zur Sicherheit und viel mehr.
Bus 150820 Schulbroschüre Neuauflage_Dru

Unterstützung durch das Bildungs- und Teilhabepaket

Informationen über Unterstützung nach dem Bildungs- und Teilhabepaket
Info Bildungs- und Teilhabepaket.pdf

Informationen zu Kinderzuschlag

FLYERKiZ.pdf

Kopfläuse

Informationen über Kopfläuse
Sie finden in diesem Brief des Schulträgers alles Wissenswerte rund um Kopfläuse.
Läusebrief.pdf

Sprechzeiten der Lehrer      Anwesenheit der Schulsekretärin

Bei Gesprächsbedarf wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerinnen Ihres Kindes.

Die Art der Kontaktaufnahme wird auf Elternabenden besprochen (Hausaufgabenheft, Email, Telefonzeiten).

Die Klassenlehrerin vermittelt auch den Kontakt zu den Fachlehrern.

Das Sekretariat ist dienstags und mittwochs von 8.00 bis 14.15 Uhr  und donnerstags von 11.30 Uhr bis 14.15 Uhr besetzt. Zu diesen Zeiten erreichen Sie Frau Wilhlem.